陳金鋒、戴資穎同列傑青 總統:我也難取捨

  • 分享
蔡英文總統今天(13日)下午接見「第55屆十大傑出青年當選人」,總統一一細數每位得獎者的事蹟,肯定每一位傑出青年都是台灣社會的楷模,總統並以得獎者之一、藝術家鍾華瑄曾說過的話,「帶著初心,我將快樂前行」,感謝所有得獎者用行動告訴大家,只要回歸初心,每一個人都可以貢獻社會、擁抱世界。

蔡英文總統表示,今年十大傑出青年共有11位當選人,會多出一位是因為在體育技藝類共有兩名得主,包括中華職棒富邦悍將副領隊陳金鋒以及羽球女將戴資穎,這兩人都代表了台灣精神,如果真的只能有一人能夠得獎,她也難以做出決定,所以主辦單位讓兩人一同當選是理所當然。

總統表示,每位當選人都是實至名歸的傑出青年,她並一一細數每位得主的成就與貢獻。總統表示,陳金鋒是「永遠的台灣隊隊長」,她曾在現場看過陳金鋒的比賽,場面令人非常感動。現在陳金鋒邁入另一個生涯的挑戰,成為職業球隊的副領隊,她祝福陳金鋒成功。她說:『(原音)我在現場看過陳金鋒的比賽,當他上場的時候,全場一定都會吶喊他的名字,其實是讓人非常感動,尤其是在世大運的那一棒,看起來非常非常的令人印象深刻。』

由於戴資穎正在國外比賽,因此由姐姐戴靖潔代表出席。總統請戴靖潔替她幫戴資穎加油,也祝福戴資穎下週在丹麥公開賽有很好的表現。

總統相當肯定公共行政類的當選人黃麟傑,總統說,黃麟傑身為調查官,在第一線衝鋒陷陣緝毒,從事的是國家最重要的事情,不但是青年的楷模,更是台灣社會的英雄。

總統也肯定基層勞教類得主、啟英高中餐飲科老師楊勝凱,因為楊勝凱證明技藝教育是很有價值的教育,她希望楊勝凱的故事能給很多學子鼓舞,讓他們立志成為不同領域裡的職人。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞