若美退出伊朗核協議 克宮:非常負面後果

  • 分享
克里姆林宮今天(13日)表示,如果美國退出伊朗核子協議,將會產生非常負面的後果,伊朗也似乎可能因此退出協議。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在電話記者會中,告訴記者們說:「可以確定的是,美國退出伊朗核子協議將損害整個世界的可預測性、安全性、穩定性及核子不擴散情勢。」

培斯科夫說,俄國將會繼續原定政策,確保全球的核子武器不擴散情勢。

美國總統川普預計於華府時間13日發表講話,決定是否再認證伊朗遵守核子協議,川普之前已兩度認證伊朗遵守核子協議,但這次川普似乎不太願意再認證。

伊朗核子協議是在2015年7月,由5個常任理事國─美國、中國、俄羅斯、英國、法國,再加上德國的「世界6強」與伊朗簽署,內容主要是伊朗放棄核子計畫,藉此換取國際社會取消對伊朗的部份制裁。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞