讓台灣更有信心 張小月盼國際挺我兩岸政策

  • 分享
行政院陸委會今天(15日)在台北舉辦「中共19大之權力格局與政策前膽」國際研討會,邀請各國專家學者共同探討19大後的中國政情。陸委會主委張小月致詞表示,台灣持續向對岸展現善意,期盼國際社會對於我方做法給予更多支持,讓台灣更有信心致力維持兩岸現狀及和平穩定。

陸委會主委張小月15日出席「中共19大之權力格局與政策前膽」國際研討會時致詞表示,去年520以來,即使北京當局的作為升高了兩岸的對立,但台灣仍致力保持最大的彈性,如同蔡英文總統所言,我方的善意不變、承諾不變、不會走回對抗的老路,也不會在壓力下屈服。

張小月指出,台灣已做好準備伸出雙手展現我方善意,與對岸共同尋求互動新模式,她說:『(英文原音)我們期待國際社會可以更進一步支持與鼓勵台灣的政策,讓我方能對於維持現況以及和平穩定充滿信心。』

張小月在致詞結束後受訪時表示,中共總書記習近平在19大的報告中好幾次提到「人民」與「民眾福祉」,而蔡總統也都有提到施政要謀求民眾福祉,可見雙方都要把民眾放在心上,張小月說:『(原音)所以其實可以從相同的方向、相同的價值觀點來出發,大家共同合作,我們希望兩岸關係能夠早日有溝通跟對話,希望是沒有任何政治前提的溝通跟對話。』

張小月指出,中國大陸的改革開放明年將屆滿40週年,期盼在新時代的起點上,北京當局也能對兩岸關係展現同樣勇於改革、開放的新思維,讓兩岸之間搭建起善意互信、相向而行的堅固橋梁,造福兩岸人民,為動盪起伏的亞太區域,立下擱置爭議、和平共處的最佳典範,相信這也是兩岸及亞太區域的共同利益與期待。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞