賴揆:前瞻執行亟待加強 首長應列優先工作

  • 分享
針對前瞻基礎建設計畫執行情形,行政院長賴清德今天(7日)在行政院會中表示,執行率非常有待加強,中央與地方都要再加一把勁,各部會首長應將其列為優先工作。

賴清德指出,前瞻基礎建設與長照2.0是蔡英文總統的政見,行政院到各個縣市進行座談會,走過屏東、台東、花蓮,長照2.0都做得不錯,非常專業、創新、因地制宜;但前瞻基礎建設的部分,不管是中央或地方都要再加一把勁,執行率非常有待加強。他指示請各部會首長應盡速核定應核定的計畫,已核定的部分也要督促地方趕快執行,因為這牽涉到經濟成長的預估,請部會首長列為優先工作,務必督管執行情形。

賴清德表示,這次下鄉,有個好處,就是了解編列的經費到底要用到哪裡,除了原先部會規劃的使用方向外,地方政府若提出好的意見、項目與計畫,我們也可以馬上核定,不但有助於執行率,也有助於解決地方問題,地方與中央共同合作,對於推動台灣進步也會更有力量。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞