蒲亭尚未決定是否以獨立人士參選總統

  • 分享
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)7日表示,蒲亭尚未決定將以獨立人士身份、或代表執政黨出馬參選明年3月的總統大選。

今年65歲的蒲亭自2000年起就領導俄羅斯。他在6日結束外界數月來的猜測,宣布他將在明年3月8日的總統大選中尋求第四個總統任期。以蒲亭高達八成的支持率,明年勝選已經是確定的事。

培斯科夫告訴記者,蒲亭尚未決定將以獨立身份參選,或者是以執政黨團結俄羅斯黨(United Russia)的候選人身份參選。

團結俄羅斯黨在去年國會大選中贏得勝利,但受歡迎程度無法和蒲亭相比。由於團結俄羅斯黨貪污醜聞纏身,因此蒲亭有可能避免和這個政黨有牽連。

被問到是否有人將挑戰蒲亭,培斯科夫回應表示,蒲亭是最強的候選人,「他獲支持的程度不是其它候選人能比的」。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞