否認徵召蔣萬安 吳敦義重申須經全民調初選

  • 分享
近來媒體頻頻報導國民黨將徵召立委蔣萬安參選台北市長,對此,國民黨主席吳敦義今天(12日)再度否認,並重申任何擬參選人想要出線,都必須經過全民調的初選機制。

吳敦義12日率領中央與地方黨部同仁到先總統蔣經國位於桃園頭寮的陵寢謁靈,吳敦義受訪時表示,全國各地縣市長與縣市議員、村里長等地方選舉,一定會在最妥適的時間進行提名或輔選,目前都在積極進行中。

對於外傳黨中央將徵召蔣萬安參選台北市長,吳敦義再次嚴正否認,他表示,身為黨主席一定要大公無私,絕不可能指定誰,任何擬參選人想要出線,都必須參加公平、公開、公正的全民調初選。他並指出,蔣萬安也已向媒體表達,並沒有要等候徵召,自己若想參選,一定會參加公平的全民調初選程序。

此外,對於民進黨立委劉世芳退出高雄市長初選一事,吳敦義認為,國民黨是重要的政黨,當然會密切關注競爭對手政黨人事的變動,但是不會做任何評論。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞