事先知情劉世芳退選 政院:不干涉黨務

  • 分享
民進黨立委劉世芳退出民進黨高雄市長初選,引發綠營內部討論;媒體報導,劉世芳決定退選後,高雄市長陳菊也同步告知行政院長賴清德。對此,行政院發言人徐國勇今天(12日)表示,劉世芳退選屬於民進黨內事務,行政院不會干涉,也不會介入,但賴清德知道相關訊息。

劉世芳退出高雄市長選舉在綠營內部投下震撼彈,也引發是否有高層介入高雄市長初選的揣測。徐國勇受訪時表示,行政院不會對黨內事務發表意見;賴清德和劉世芳熟識,賴清德知道相關訊息,但不會干涉也不會介入。徐國勇也表示,沒有所謂高層介入初選的事情,一切都是謠傳。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞