德政府協議 榮科:對歐未來重要且正面

  • 分享
歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天(12日)對德國兩大政黨達成籌組聯合政府協議一事,稱讚是對歐洲未來「重要且正面」的計畫。

榮科在保加利亞的記者會上說:「我對德國聯合政府的協議非常滿意。」榮科形容德國聯合政府協議對歐盟的未來「非常重要、正面、具建設性、前瞻性及有目的之貢獻」。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的保守派聯盟與中間偏左第二大黨社會民主黨(SPD),在歷經超過24小時的馬拉松談判後,今天終於達成一項 「突破性」協議草案,可望在幾個月內組成新政府,解決去年9月德國大選後,新政府難產的窘境。
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞