杜魯道:中俄須協助解決北韓危機

  • 分享
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)12日表示,儘管中國、俄羅斯未被邀請參與在加拿大舉行的北韓危機會議,但仍必須協助化解朝鮮半島的緊張局勢。

十多個國家的外交部長將於15日至17日在溫哥華召開北韓危機會議。這項由加拿大和美國共同主辦的會議,目的是強化以外交手段達成朝鮮半島非核化的目標。

杜魯道說,加拿大期待在會議中與國際夥伴磋商。但他強調,「與此同時,我們將持續與所有夥伴對話,包括像俄羅斯、中國這些在邁向朝鮮半島和平過程中絕對會扮演重要角色的國家。」

這項被稱為「溫哥華集團」(Vancouver Group)的會議,是由曾參與1950年至1953年韓戰的國家參與,包括南韓、英國、菲律賓以及澳洲等。
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞