塔斯社:美國新制裁企圖影響俄國選舉

  • 分享
塔斯社(Tass)今天(13日)引述俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)的話報導,美國將針對俄國實施的新一輪制裁,是企圖在俄國舉行總統大選之前,影響俄國的內政事務。

華府可望最快在2月初,就俄國在2016年干預美國大選,實施新一輪的制裁。針對美方的指控,俄國始終否認干預美國大選。

雷雅布可夫說,莫斯科方面認為美國將對俄國發布1項制裁及1項報告,其中1項制裁是擴大對俄國官員與公司的制裁人數及數量。另1項則是公布分析報告,內容是截至目前對俄方的制裁是否有效。

雷雅布可夫說:「我們見這是美國企圖影響我們內部情勢,特別是在總統選舉之前的作法。」

俄國將於3月18日舉行下屆總統大選,現任總統蒲亭(Vladimir Putin)可望再次贏得另一個6年總統任期。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞