年度剩餘3大滿貫賽 小威:不確定能否參賽

  • 分享
前世界球后小威廉絲(Serena Williams)在去年9月產女後經歷了一些嚴重的健康問題。她在9日表示,她的狀況是否適合參加年度剩餘的三大滿貫賽,目前仍無法確定。

今年36歲的小威廉絲自去年1月在澳洲網球公開賽(Australian Open)摘下個人職業生涯第23座大滿貫賽(Grand Slam)冠軍後,就因為懷孕產子而未再參與比賽。

小威廉絲在去年9月生下女兒後,只曾在去年12月參與阿布達比的表演賽。當時她敗給法國公開賽(French Open)的女單冠軍、拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)。

小威將在11日代表美國隊在聯邦盃(Fed Cup)出賽。這也是她一年多來首次參加比賽。

對於是否計劃參與今年剩下的3個大滿貫賽,小威廉絲9日表示:「現在,我還不知道。」她說:「我現在將專注於本週末的比賽,然後我再思考該怎麼做。」

小威廉絲表示:「明顯的,我有長期目標。但我現在的主要目標就是活在當下。」她說:「不用說,25(座大滿貫賽金盃)很明顯是我所想要的,但我不喜歡為自己設限。」

網球的四大滿貫賽指的是:澳洲公開賽(每年1月底、2月初)、法國公開賽(每年5月底、6月初)、溫布頓網賽(每年6月底、7月初),以及美國公開賽(每年8月底、9月初)。
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多
社群回應
PChome會員回應