通俄門調查民主黨備忘錄 川普禁止公布

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)9日拒絕讓民主黨關於通俄門調查的備忘錄解密。

美國國會眾議院情報委員會5日一致通過,同意公佈一份民主黨備忘錄。民主黨人認為,這將可反駁已公開、聲稱美國聯邦調查局(FBI)對川普總統有偏見的爭議性共和黨備忘錄。但川普在9日決定,拒絕讓民主黨備忘錄解密。

白宮法律顧問麥甘(Donald McGahn)在給眾議院情報委員會主席的信函中指出,這份備忘錄包含許多該保密以及非常敏感的內容。麥甘說,備忘錄的部份內容「對國家安全以及執法利益構成特別嚴重的關切」。

而美國聯邦調查局局長瑞伊(Christopher Wray)以及司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)則在另外一封信函中指出,公布備忘錄將對「保護情報來源和方法,以及正在進行中的調查和其它同樣敏感的資訊」,造成影響。

在之前的共和黨備忘錄,司法部和FBI也曾提出相同的警告,反對公布。但川普不理會警告,仍執意公開。

川普這次拒絕公開民主黨備忘錄,恐將引發一場憤怒的爭論,導致白宮和川普在國會中的許多共和黨同僚,與民主黨、執法和情報單位發生衝突。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞