國防部:阿帕契、黑鷹完成檢修已復飛

  • 分享
日本發生阿帕契戰機墜毀事件以及空勤總隊黑鷹直升機墜海意外後,軍方也將同類型機機種全面停飛檢修,國防部發言人陳中吉今天(13日)表示,經過檢修與訓練後,軍方阿帕契跟黑鷹直升機都已經完成復飛。

日本阿帕契戰機日前發生墜落事件,空勤總隊黑鷹直升機也在蘭嶼外海失聯,國軍在考量安全下,當時也下令對軍方的阿帕契戰機以及黑鷹直升機全面停飛檢修。國防部發言人陳中吉13日表示,飛行安全不僅關乎人命也牽涉國防戰力,在完成各項檢修程序後,阿帕契戰機跟黑鷹直升機已經正式復飛,狀況正常。陳中吉說:『(原音)日本是AH-64D,我們是AH-64E,當然飛安攸關人命跟戰力,所以我們會按照標準作業程序做檢整,人員相關復飛訓練都已經完成準備,且完成復飛。』

陳中吉也說,在蘭嶼發生意外的黑鷹直升機,正、副駕駛過去也是軍中同袍,因此,國軍也會派遣兵力前往搜救,就是希望盡快找到失聯人員,如果內政部有其他打撈需要,國防部也願意配合。陳中吉說:『(原音)正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥過去曾經是我們軍中同袍,退下去後去空勤總隊擔任重要職務,後續我們也會配合。當然不管搜尋或後續,在行政一體各部會間,我們都有密切協調。』

同樣是關注失聯官兵,陳中吉更主動提到去年11月失聯的幻象飛官何子雨。陳中吉表示,事發至今,國軍持續派遣海、空兵力搜尋,強調國防部不會忘記何子雨。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多
社群回應
PChome會員回應