軍方招募1 年期軍官 首批以陸軍兵科為主

  • 分享
國防部今年將招募800位1年期志願役少尉排長,目前以陸軍兵科為主,只要通過甄選再經過22週的訓練,就可以掛階少尉,服役滿1年後,如果表現優異想持續留營,也可以續簽1到3年。

為了充實基層部隊領導幹部人力,國防部13日表示,今年先針對陸軍各兵科招募1年期的志願役軍官,一旦通過22週的訓練,就能掛階少尉軍官,擔任部隊排長工作。

國防部人次室人士整備處處長譚勇表示,今年主要招募需求是以陸軍兵科為主,只要年滿22歲以上、32歲以下的大學畢業青年都可報考,如果通過甄選,後續還有初任軍官的相關訓練,如果表現優異還可以申請留營。譚勇說:『(原音)訓期是22週,服役年限是基礎教育期滿、成績合格以少尉任用,並到任官日起,預備軍官服現役1年,役期任滿表現優異的可以申請留營,但必須接受專長訓練,以強化專業專長。』

譚勇表示,在8週的入伍教育、10週的分科教育以及4週的在職教育等階段都領有薪資。譚勇說:『(原音)入伍訓練是領7,000多元(7,430),分科教育期間是領1萬5,000多元(1萬5,515),在職訓練任官以後是領基本薪資(4萬8,990),下部隊擔任排長實際職務後,依照排長職務加給、地域加給、勤務加給再增加。』

譚勇強調,任官後必須實際服役滿1年,期滿如果想持續留營,可以一次簽滿3年也可以1年、2年方式加簽。

至於近來傳出,國防部長馮世寬指示研議軍校正期生的修業年限,以縮短幹部銜接時程。對此,國防部發言人陳中吉表示,「國防部長馮世寬做任何政策,絕對不會破壞體制」,強調重點在於如何強化領導統御的軍事素養。
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞