換新裝添餐費 總統:政府做警察最有力後盾

  • 分享
警察值勤的便當費用從新台幣80元調整到100元,蔡英文總統今天(13日)在臉書上貼文表示,這看起來是小事,在值勤時卻是維持體力的大事,之後也將加速為警察換發新裝。總統並強調,反毒、反詐騙、反幫派將是今年的工作重點,政府會持續支持警察,當人民保母的最有力後盾。

警察值勤時的便當費用原本是新台幣80元,已30年沒有調整,隨著物價上揚,菜色越來越簡陋。警政署日前宣布將調漲到100元,希望能維持用膳品質,確實照顧執勤人員。

蔡英文總統12日下午出席「內政部警政署署務會報」時便指出,去年警察節時,她強調政府會給警察足夠的協助和照顧,如今國會通過警察制服汰換的預算,新制服已經由網路票選出來,不但帥氣,也非常實用,她希望警政署要加快換裝的工作;此外,警察出勤的便當費也已調整,總統強調,政府未來會持續提升警察的工作環境,做警察最有力的後盾。總統:『(原音)警察出勤的便當從80元調整到100元,便當看起來是小事,但在執勤的當下,是維持體力的大事。我們一定會繼續支持警政署提升警察的工作環境。』

總統13日也在臉書上貼文,表示行政院已編列3億多元做為警察值勤大型活動的額外獎勵金。她並指出,警察總是在大家最需要時出現,像上週花蓮強震,全台警力增援,花蓮在地警察更全部停休。農曆新年期間,警察同仁依然不畏風雨、堅守崗位,為民眾守護治安,警察的付出值得台灣社會更高的敬意。

總統並強調,反毒、反詐騙、反幫派仍是新的一年的工作重點,政府會持續支持警察,當人民保母最有力的後盾。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應