訂不到返台機票? 陸委會駁斥

  • 分享
針對近期有媒體報導在中國大陸的國人訂不到回台機票,以及特定人士持續表示台生返台困難,行政院陸委會今天(13日)鄭重澄清指出,這些說法都不是事實,在陸國人已陸續順利返台,並無返鄉困難問題。

陸委會指出,根據海基會與8航點台商協會聯繫結果,以及海基會服務專線接獲尋求協助情形,顯示台商返鄉過年並沒有出現訂不到機票問題。若干媒體的報導,恐怕沒有掌握最新實際情況。

陸委會表示,台生早已回台,少數個案也已協處完成;特定人士如果有買不到機票的台生名單,請立即提供給陸委會或海基會,以便務實解決問題。

陸委會重申,政府已做好兩岸春節疏運準備,確保國人返鄉權益,不會因春節加班機減少,而影響國人權益;而春節期間往來兩岸交通需求個案,海基將持續提供服務。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應