協助重建 NATO支持擴大伊拉克訓練任務

  • 分享
北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天(13日)表示,北約盟邦準備回應美國的要求,擴大在伊拉克的小規模訓練任務,以支持伊拉克在與伊斯蘭國(IS)交戰3年後的重建工作。

史托騰柏格表示:「我們已經贏得和平」,他並且預期,北約組織各國的國防部長將於14日,在布魯塞爾召開的會議上,啟動一項更大的任務,這項任務預定在7月做成最終決定。

伊拉克在2014年遭到伊斯蘭國佔據大片土地之後,展開對抗伊斯蘭國的戰爭,並獲得美國為首聯軍的支援。伊拉克在去年底宣布,與伊斯蘭國的戰爭已經贏得全面勝利。

目前伊拉克是百廢待興,戰後重建經費預計高達880億美元。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞