人權團體:埃及下月大選非自由公平選舉

  • 分享
法新社報導,超過十個人權團體今天(13日)表示,下個月舉行的埃及總統選舉,預期將由現任總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)主導,成為一場「既不自由又不公平」的選舉。

根據總部設在紐約(New York)的「人權觀察」組織(Human Rights Watch)發布的聯合聲明,這14個國際與埃及組織表示,「埃及政府已踐踏舉行一場自由公平的選舉最低程度的要求。」「塞西總統的政府已無情遏制基本自由,逮捕潛在候選人,並圍捕他們的支持者。」

參與發聲的團體也包括「世界反酷刑組織」(World Organisation Against Torture)以及「開羅人權研究院」(Cairo Institute for Human Rights Studies)。

埃及將於3月26至28日舉行總統選舉,但目前所有潛在有力競爭者不是被關押,就是已經退出選戰。有一些潛在候選人並主張,整個籌備過程無助於辦理一場自由選舉。

上個月還有8個政黨與150個公眾人物,呼籲埃及人杯葛這次選舉,說這場大選是「玩假的」。

曾為軍事將領的塞西,在領導軍方推翻前伊斯蘭主義總統穆希(Mohamed Morsi)之後,於2014年當選總統。現在他的對手只有一個,也就是自己的支持者穆薩(Mousa Mostafa Mousa)。
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞