打撈黑鷹 18日前完成精準定位

  • 分享
空勤總隊黑鷹直升機在蘭嶼附近海域失事,空勤總隊已發包民間公司,打撈團隊今天(14日)出發前往蘭嶼。空勤表示,在18日之前會再次精準定位,確定位置之後隨即展開打撈。

空勤總隊黑鷹直升機執行醫療後送任務返航時失事墜海,經水下偵測器定位,得知黑鷹在水下850公尺處;農曆春節將至,相關單位也加緊腳步進行打撈作業,希望能帶機上人員回家過年。

空勤總隊14日表示,發包委託的銓日儀企業今天會從高雄港出發前往蘭嶼,抵達失事海域之後,計畫在18日前完成再次精準定位,確認黑鷹直升機的位置後馬上展開打撈。空勤總隊長董劍城說:『(原音)再做更精確定位,掃描海床,今天開始出發,然後明天到了開始作業,現在是定位階段大概到18日,就是要先確定是在哪裡?有沒有?然後18日之後就開始打撈。』

董劍城表示,打撈團隊15日可以抵達蘭嶼,18日之後安排15天的打撈期,相關人員不過春節,全力打撈黑鷹直升機。
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞