農業青年大使新南向 今年續推第二屆

  • 分享
外交部與農委會在2017年首次合辦農業青年大使新南向交流計畫,由於成效良好,決定今年繼續推動,希望協助台灣優秀農業青年建立國際人脈,並藉此發揮台灣的農業優勢,進一步強化與新南向政策目標國家的互惠互利合作關係。

根據外交部日前公布的民調,約9成受訪者贊同政府持續辦理包括農業青年大使在內的青年交流計畫,加上去年第一屆的效果超過預期,於是決定今年繼續推動這項計畫。外交部發言人李憲章說:『(原音)農業青年大使新南向交流計畫主要是協助我國農業相關領域的青年世代建立國際人脈,激發創新跟創業能量,並發揮台灣的農業優勢,也希望透過這個計畫跟新南向政策18個目標國家能在農業領域,建立互惠互利、雙贏共享的局面。』

外交部與農委會日前已展開跨部會協調,目前決定團員人數與去年相同為30人,但會規劃更多的年輕公務員投入這項工作,一樣會選定2個國家,30名團員分為2團,分別前往訪問1個國家。

新南向18個目標國涵蓋紐澳、南亞與東南亞地區,現階段暫定選擇東南亞地區國家參訪;而第一屆農業青年大使是前往印尼、菲律賓訪問。
社群回應
PChome會員回應