ANC:南非國會明對朱瑪提不信任案

  • 分享
南非總統朱瑪(Jacob Zuma)貪污醜聞纏身,卻堅持不下台,南非執政黨非洲民族議會(ANC)今天(14日)表示,南非國會計畫15日對朱瑪提出不信任動議,而且通過的可能性很高。

非洲民族議會(ANC)13日將朱瑪「召回」解職,但未對他設定下台期限,讓南非局勢陷入進一步的不確定性。

非洲民族議會國會黨鞭馬任布(Jackson Mthembu)今天表示,在15日的國會辯論中,所有政黨都同意這項不信任案的可能性非常高。

今年75歲的朱瑪,第二個總統任期應在2019年年中屆滿。但非洲民族會議在去年12月拔除朱瑪的黨主席職務,並由副總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)取代。自此,要求朱瑪提前下台的聲浪,越來越高。

自從南非結束種族隔離時代以後,非洲民族議會就一直掌握南非政權。該黨黨主席順理成章成為總統。
社群回應
PChome會員回應