俄羅斯:化武專家18日可抵度瑪

  • 分享
俄羅斯官員表示,化學武器專家預計在18日抵達敘利亞的度瑪(Douma),就疑似化武攻擊事件展開調查。但在此同時,美國則擔心俄羅斯早已「破壞」當地的證據。

在美國、英國、法國對敘利亞空襲後,俄羅斯16日和西方國家言詞交鋒,駁斥阻礙度瑪調查的指控。這4個國家在荷蘭海牙召開的「禁止化學武器組織」(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons,OPCW)緊急會議上強烈對峙。而化武檢查人員則將展開艱難、危險的任務。

禁止化武組織執行長尤祖姆居(Ahmet Uzumcu)表示,全為志願的9人專家小組已經抵達大馬士革,但尚未抵達度瑪。度瑪在7日遭到疑似氯氣和沙林毒劑攻擊,至少40人喪生。

尤祖姆居指出,俄羅斯和敘利亞已經警告,在安全問題解決前,檢查人員不應進入度瑪。

俄羅斯放射性、生物及化學防護單位主管基里洛夫(Igor Kirillov)告訴記者,通往度瑪的道路仍需消除地雷,聯合國安全人員將在17日測試路線,禁止化武組織的專家預計在18日可以進入度瑪。
社群回應
PChome會員回應