北京:美對中操縱匯率論點「有點混亂」

  • 分享
中國外交部女發言人華春瑩今天(17日)在北京召開例行記者會,指美國對中國是否操縱匯率的論點「有點混亂」。

美國總統川普(Donald Trump)16日在推特貼文,指控北京當局將人民幣貶值。

然而美國財政部13日公布的最新半年期「美國主要貿易夥伴外匯政策報告」,並未將中國列入匯率操縱國,只是將中國與日本、南韓、德國及瑞士等國,繼續留在匯率操縱國的觀察名單(Monitoring List),不過,13日的觀察名單再加入印度。

美國財政部去年10月公布上述報告時,中國、日本、南韓、德國與瑞士等5國被列入匯率操縱國的觀察名單,當時並未列入印度。

川普政府正尋求以提高關稅、經貿協商與其他貿易規範,縮減美國對中國的龐大貿易逆差。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應