兩韓峰會前 南韓可能先派高官訪平壤

  • 分享
南韓一名高層官員今天(17日)說,在南北韓元首將於這個月底舉行高峰會談之前,南韓政府可能會先派遣高層官員前往平壤訪問。

這名高官說,首爾方面派出高官到平壤訪問,將討論4月27日「文金會」的聯合聲明措詞。他接著表示,其他雙方可能討論的話題,包括北韓的核子武器計畫與兩韓間的全面關係等,但似乎不會討論雙方展開經濟合作的議題。

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)將於這個月27日,在板門店南韓一側的「和平之家」舉行元首會談,這將是有史以來,首位北韓領導人踏上南韓領土,並且也將是南北韓的第三次高峰會。

前2次分別是2000年6月南韓總統金大中和北韓國防委員長金正日、2007年10月南韓總統盧武鉉和金正日,前2次都在平壤舉行。金正日是金正恩的父親。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應