護司法與反同婚4公投提案 中選會審議通過

  • 分享
中選會今天(17日)下午召開委員會議,審議14項全國性公投提案,決議其中4項公投案合於規定,包括前總統馬英九所提的護司法公投,以及有關反同婚的3項公投案,中選會將函請戶政機關於15天內查對提案人;另外10項公投案則將舉行聽證,釐清相關爭點。

馬英九日前提出護司法公投,推動制定妨害司法公正罪,經17日中選會委員會議審議通過。另外,反同婚的3項公投案,包括「你是否同意婚姻規定應限定在一男一女的結合?」、「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」以及「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」,日前都已召開過聽證會釐清爭點,中選會17日再次審議後,認為合於規定。

至於國民黨提出的反空污公投,中選會認為有舉行聽證會的必要,以進一步釐清爭點。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應