國際足總調查俄國種族主義戰歌

  • 分享
國際足球總會(FIFA)一名發言人今天(17日)說,針對即將主辦今年世界盃足球賽的俄羅斯,上個月與法國舉行的一場國際友誼賽中,在場邊加油的球迷高唱帶有種族歧視的「猴子戰歌」(monkey chants),國際足總已展開紀律調查程序。

在俄國與法國於3月28日舉行的世足盃熱身賽,代表法國隊出賽的曼聯隊(Manchester United)球星、中場博格巴(Paul Pogba),以及巴塞隆納隊(Barcelona)的邊鋒狄姆貝利(Ousmane Dembele)等兩名黑人球員,據信是這次俄法兩隊在聖彼得堡(Saint Petersburg)舉行友誼賽時,遭到場邊俄國球迷高唱戰歌攻擊的對象。

國際足總發言人說:「在目前的階段,我們沒有進一步的評論。」

俄羅斯足球總會(RFU)表示,準備配合國際足總的紀律調查。

俄國足球總會反歧視官員巴拉諾夫(Alexander Baranov)說:「在友誼賽的隔天,俄國已展開內部調查。」他並且表示,將會提供國際足總相關的調查報告。

俄國主辦今年的世足盃,將從6月14日開踢,到7月15日為止,但是這次友誼賽卻因為種族主義與足球流氓,使主辦的俄國足球總會備感壓力。
FIFA:國際足球總會(簡稱國際足總;法語:Fédération Internationale de Football Association,縮寫為FIFA)是管理英式足球、室內五人足球和沙灘足球的國際管理機構,下轄209個會員協會。總部設於瑞士蘇黎世。前任會長為塞普·布拉特,其於2015年6月3日辭職,國際足總目前暫未決定臨時會長以及正式接任會長。國際足總負責組織世界重大足球賽事,最著名的是世界盃。 ...更多
社群回應
PChome會員回應