敘化武攻擊證據 法國:極有可能「消失」

  • 分享
法國政府今天(17日)表示,在禁止化學武器組織(OPCW)派遣的調查小組,進入敘利亞遭化武攻擊的度瑪鎮(Douma)之前,這座城鎮遭化武攻擊的證據,「極有可能已經消失」。

法國外交部指控俄羅斯和敘利亞拒絕讓禁止化武組織的調查人員進入度瑪鎮,調查這座城鎮7日遭到化武攻擊一事,法國外交部表示:「度瑪鎮遭化武攻擊的證據與重要物件,非常有可能已從現場消失。度瑪鎮已完全在俄國和敘利亞軍方的控制下。」

不過,俄國否認試圖阻撓調查的進行,指14日抵達大馬士革的禁止化武組織調查人員,將於18日進入度瑪鎮。至於前些日子調查人員無法進入度瑪鎮,原因是敘利亞遭到美國、英國和法國的聯合飛彈空襲,使得他們無法順利進入這座城鎮。

法國外交部發布聲明說,「敘利亞針對禁止化武組織的所有要求,例如進入調查地點、訪問誰、以及查閱資料等,必須給予全面、立即與毫無阻礙地配合」。

在此之前,美國駐禁止化學武器組織(OPCW)大使華德(Kenneth Ward)16日表示,由於度瑪鎮在遭受化武攻擊後,已於上星期被俄國和敘利亞軍隊控制,許多證據可能已經遭到破壞。

不過,俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)駁斥這樣的指控,他告訴英國廣播公司(BBC)說:「我能夠確認的是,俄國沒有破壞攻擊現場。」
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應