出席美使館啟用 巴勒斯坦召回歐盟4國特使

  • 分享
巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)今天(16日)發表聲明說,在羅馬尼亞、捷克、匈牙利以及奧地利等4個歐盟國家的大使,出席在耶路撒冷的美國駐以色列大使館啟用典禮之後,巴勒斯坦政府已經召回派駐這4國的特使。

美國是在14日,正式為耶路撒冷的美國大使館舉行啟用典禮。

這份由巴勒斯坦政府外交部發出的聲明指出,這些歐盟國家的大使,出席14日美國駐耶路撒冷大使館的揭幕儀式。

美國總統川普(Donald Trump)去年12月打破美國政府數十年來的慣例,承認耶路撒冷為以色列首都,引發中東國家,甚至全球的強烈抗議。

川普接著在今年2月,無視巴勒斯坦人及全球大多數國家的反對,宣布將原本在特拉維夫的美國大使館遷至耶路撒冷,並在14日舉行揭幕儀式。

以色列向來將整個耶路撒冷視為首都,而巴勒斯坦人則將東耶路撒冷視為未來建國的首都,川普的做法已經引發巴勒斯坦人的憤怒,恐將加劇中東的緊張局勢。
社群回應
PChome會員回應