瑞士外長:聯合國巴人難民署 徒增問題

  • 分享
瑞士外長凱西斯(Ignazio Cassis)今天(17日)表示,在巴勒斯坦難民流亡70年之後,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA),還在繼續為難民們點燃返鄉的不切實際希望,也因此滋長了中東衝突的持續。

以色列在1948年建國之後,立即發動了第一次中東戰爭,造成大約70萬巴勒斯坦人不是逃離家園,就是遭到驅逐,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署因而成立。

但是,凱西斯指出,住在黎巴嫩、約旦、敘利亞、約旦河西岸和加薩走廊的巴勒斯坦難民人數,早已膨脹到超過500萬人。

凱西斯在接受瑞士新蘇黎世報集團(NZZ)的德語報紙訪問時表示,返鄉夢想將會完全實現,這是不切實際的。

然而,凱西斯指出:「聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署卻在維繫這個希望。就我而言,這個問題是,聯合國巴勒斯坦難民工作署是解決問題的一部分?還是問題的一部分?」

凱西斯指出:「結論是,它兩個都是。」

他說:「這個聯合國單位運作了很長的時間,都是為了解決問題;但今天,它變成問題的一部分了。」
社群回應
PChome會員回應