揭俄運動員用禁藥記者 為安全不去世界盃

  • 分享
德國第一電視台(ARD)表示,德國記者塞佩爾特(Hajo Seppelt)因為安全顧慮,將不前往世界盃(World Cup)足球賽。賽佩爾特的調查報導揭發俄羅斯資助運動員使用禁藥。

此次世界盃的主辦國俄羅斯,一開始曾拒發簽證給塞佩爾特,但之後在龐大的國際壓力下改變態度。國際足球總會(FIFA)曾向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)政府強調媒體自由的重要性。

第一電視台13日晚間在一則聲明中指出,德國安全機構之後評估了情況,發現塞佩爾特前往俄羅斯存在風險。

第一電視台的代表也與德國外長馬斯(Heiko Maas)進行了安全議題會談,外交部分享了情報機構的疑慮。

俄羅斯極具權力的調查委員會(Investigative Committee)已表示,他們打算在塞佩爾特抵達時進行詢問,因為他是禁藥醜聞調查中的關鍵證人。

塞佩爾特對俄國運動員使用禁藥的紀錄引發了風暴,最後導致俄羅斯被禁止參加今年的平昌冬奧。
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞