公益從小起 蚊帳大使母:一心一德貫徹始終

  • 分享
「蚊帳大使」凱瑟琳.柯邁爾(Katherine Commale)首度來台,今天(14日)應邀在「小學生公益行動教育論壇」,與母親琳達.柯邁爾(Lynda Commale)一起進行專題演講,分享她們一家人從一個蚊帳開始,如今卻造福許多非洲兒童的故事;琳達.柯邁爾還引述國歌「一心一德,貫徹始終」歌詞,認為這8個字的意涵相當美好,因為一個人就可以做出改變,只要有心就能達成目標。

瑪利亞社會福利基金會舉辦「Hero Talks,小學生公益行動教育論壇」,邀請到蚊帳大使凱瑟琳.柯邁爾及其家人來台出席,並且在論壇上與其母琳達.柯邁爾一起以「拯救世界,從小開始」為題進行專題演講,分享她從5歲開始募集蚊帳送往非洲,幫助非洲兒童免於瘧蚊叮咬的故事,以及12年來從事公益的心路歷程。

凱瑟琳.柯邁爾表示,從未想過自己的努力會影響這麼多人,不僅達到寄送很多蚊帳到非洲的目標,還認識了很多人,四處旅行並體驗不同文化,台灣是她目前最喜歡的地方;琳達.柯邁爾則指出,原本的想法是一次寄送一個蚊帳到非洲,後來卻有機會寄送成千上萬的蚊帳,可是,一切真的都只是從一個蚊帳開始,琳達.柯邁爾說:『(英文原音)我想到台灣的國歌「一心一德,貫徹始終」(one heart, one soul, one mind and one goal),真美好。』

副總統致詞時推崇凱瑟琳.柯邁爾在演講中提到的「每一個人都能為這個世界帶來不一樣、帶來改變」的理念,也肯定瑪利亞社會福利基金會發起的「小學生公益行動競賽」,以及台灣小學生們的優異表現,副總統說:『(原音)當一個人做好事的時候,這個好事就像蝴蝶效應,也就是說當你的愛心慢慢蔓延出去的時候,這個社會就會更美好,而且世界也充滿了愛,這是今天活動最重要的一個部分。』

副總統下午特別更改行程,比原定時間提早1個小時抵達,全程聆聽專題演講,之後又完整觀賞所有得獎小學生團隊的公益故事表演,展現對於這場活動的高度重視。
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞