世界盃開幕表演 羅比威廉斯高歌球迷嗨翻

  • 分享
2018世界盃足球賽於台灣時間今天(14日)晚上10時30分舉行開幕典禮,為30分鐘後登場的開幕戰,地主俄羅斯對上沙烏地阿拉伯暖場。

首先登場的是簡短且豐富多彩的開幕式,接著由英國90年代搖滾巨星羅比威廉斯(Robbie Williams)登場高歌獻唱,首先歡唱他的名曲「Rock DJ」,俄羅斯新生代女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)隨後也跟著登台與他一起高歌。

今天的開幕典禮及開幕戰是在俄國科魯茲尼基體育場(Luzhniki Stadium)舉行,現場足球迷與熱愛音樂的觀眾多達8萬人,現場氣氛火熱,並有500多名舞者、體操及蹦床運動員隨著音樂表演,宛如一場嘉年華盛宴。現場並有吉祥物與多采多姿的布景,向觀眾獻上最棒的世足賽開幕演出,並向主辦國俄羅斯致敬。

退休的巴西球星「外星人」羅納度(Ronaldo),則是在球場舞台邊與小球迷踢球同樂。

接著,今年世界盃宣傳大使維多利亞.羅比萊娃(Victoria Lopyreva)將這次世足盃的比賽用球帶到球場上。然後這次參加會內賽的32支隊伍代表,也一一出現在球場上,與球迷們同樂。

羅比威廉斯隨後在現場演唱他膾炙人口的名曲「Feel」,旁邊有穿著「鳥羽風箏」舞者翩翩起舞。羅比威廉斯接著再演唱「Let Me Entertain You」與觀眾分享,現場氣氛嗨到最高點。

在表演節目告一段落後,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)為這屆世界盃足球賽致詞,預祝比賽圓滿順利。

在簡短但精彩的開幕表演後,今年世足賽的開幕戰,地主俄羅斯對上沙烏地阿拉伯,兩隊球員陸續上場,比賽從台灣時間11時開始進行。

在開幕戰正式開踢之前,體育場響起今年世足賽的官方主題曲「放飛自我」(Live It Up)。今年的官方主題曲是由饒舌歌手威爾史密斯(Will Smith)、尼基.詹姆(Nicky Jam)與來自科索沃的艾拉.斯特菲(Era Istrefi)共同演唱。

今年的世界盃在今天正式開幕後,將一直進行到7月15日。為了籌辦今年世足盃,俄羅斯投入總計108億美元(約新台幣3,248億元)預算,其中主要用在12座場館的整建。
威爾史密斯:小威拉德·卡羅爾·威爾·史密斯(英語:Willard Christopher "Will" Smith, Jr.,1968年9月25日-)是一名美國男演員、監製、嘻哈歌手。他在電影、電視方面曾提名兩座奧斯卡金像獎和五項金球獎提名。而音樂方面也拿下四座葛萊美獎。出演較著名的作品有《ID4星際終結者》、《MIB星際戰警》、《機械公敵》、《當幸福來敲門》、《我是傳奇》。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞