英反對中國霸凌企業 外交部盼效應持續擴散

  • 分享
繼美國與澳洲之後,英國外交部副部長日前也表達支持台灣、反對中國政府霸凌企業的立場。我外交部今天(12日)除表達感謝外,也籲請所有理念相近國家挺身而出,並期待美、澳、英堅拒中國霸凌作為的態度能起帶頭作用,讓此正面效應繼續擴散。

中國政府施壓國際航空公司更改台灣名稱,英國外交部副部長費德(Mark Field)於書面答詢該國議員時表示,私人公司不應為政治壓力所迫而做出改變,費德還強調英國政府的長期對台政策沒有改變,英國政府一向是以「台灣」稱呼我國。

對於英國外長的陳述內容,我外交部感謝英國政府明確表達友我立場,也籲請所有理念相近國家挺身而出,堅拒中國霸凌作為,展現國際社會堅守普世價值的決心與信念;外交部發言人李憲章表示,在美國政府率先站出來之後,目前已有澳洲、英國政府表達挺台立場,希望這些國家一起帶頭抵抗中國霸凌,李憲章說:『(原音)(英國政府)這樣的做法,希望其他國家也能夠參考,我們希望這樣的正面的範例跟效應能夠繼續擴散,當然我們的努力是不會停止的。』

中國除不斷施壓跨國企業及航空公司,要求矮化我國地位之外,還四處以其銳實力侵蝕國際社會的民主價值與企業營運自由,日前又傳出中國打算舉行太平洋島國領袖峰會;李憲章回應表示,西方國家已注意到中國的戰略布局及滲透各國內部的做法,我方期待能與理念相近國家共同因應此一情勢發展。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞