川普首度以總統身份抵達英國訪問

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)今天(12日)搭乘空軍一號(Air Force One)專機,抵達倫敦的斯坦斯特德機場(Stansted Airport),首度以美國元首身分訪問英國。

川普在英國的4天訪問中,將面對英國脫離歐盟引發的混亂政局,也就是他所形容的「危險熱點」(hot spot)。此外,儘管川普說英國人民很喜歡他,但是他恐將遇到層出不窮的抗議浪潮。

不過,川普將會儘量地避開抗議人潮,至於他這趟訪英的重要行程,包括跟英國首相梅伊(Theresa May)的會談、與英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的茶敘,以及在蘇格蘭享受私人週末行程。

但是川普將於倫敦時間今天稍晚,先前往英國牛津郡的布倫海姆宮(Blenheim Palace)訪問,英國二戰時期的首相邱吉爾(Winston Churchill)就是在此出生,並渡過大部份的童年時光。

另外,根據線上民調機構輿觀(YouGov)針對1,648名受訪者進行的訪問調查發現,77%的英國人對川普沒有好感。調查結果並指63%受訪者認為川普是種族主義者,74%的人認為他有性別歧視。

根據報導,英國民眾13日將以大規模抗議的方式,「歡迎」川普的到訪。
伊莉莎白二世:伊麗莎白二世(英語:Elizabeth II,1926年4月21日-)。現任英國君主,15個大英國協成員國的國家元首(稱為大英國協王國),英國國教(聖公會)的最高領袖以及由53個獨立主權國家組成的大英國協的元首。伊莉莎白二世是現今於世在位時間第二長的國家元首,同時也是世界上在位第一長的女性君主。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞