ACLU要求 政府為受創移民兒童提供心理諮詢

  • 分享
美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)12日要求一名聯邦法官,下令美國政府為約2,000名在美墨邊境被官員帶離父母身邊的移民兒童,提供心理健康諮詢。

在美國民權聯盟提出這項要求之前,美國移民官員度過了混亂的一周。這些官員未能在法院要求的7月10日期限前,讓5歲以下的孩童與父母團聚。

在12日晚間的法庭文件中,美國民權聯盟表示,政府「必須設立一筆專款,以支付專業心理健康諮詢的費用,這將用於治療那些飽受嚴重創傷的孩子,因為他們被迫與父母分開。」

美國民權聯盟先前提起的訴訟,讓聖地牙哥聯邦地區法官薩布勞(Dana Sabraw)在上個月命令政府,讓在邊境被拆散的移民家庭重聚。

導致家庭被拆散的零容忍政策,是美國總統川普(Donald Trump)為了減少非法移民而制定的部分政策。在受到廣泛抗議之後,美國政府上個月停止了這項做法。

在12日的同一份法庭文件中,政府承認他們未能在10日的期限前,讓年幼的孩子與父母重聚,但表示他們目前已遵守了法官命令。

儘管如此,根據法庭文件,在103名5歲以下孩童中,仍有近半數的46名孩童因安全疑慮繼續與父母分開。

薩布勞6月26日的命令,排除讓不適任或可能對孩子造成危險的家長,與孩子團聚。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞