掌內政部 徐國勇已初步進行業務交接

  • 分享
行政院內閣改組,行政院發言人徐國勇接任內政部長。內政部次長林慈玲今天(13日)表示,內政部12日下午已經向徐國勇報告內政部業務,展開初步交接。

內閣改組,新舊部會首長預定16日交接。內政部次長林慈玲13日表示,她與內政部次長花敬群12日下午已經和將接任內政部長的行政院發言人徐國勇會面,初步進行業務交接。林慈玲說:『(原音)所以我們在昨天接獲這個訊息以後,其實我們在昨天下午已經跟新部長做了基礎報告,包括交接等行政事務報告都已經完成,我們也會找時間,在部長上任之前或上任之後,讓部長對我們內政業務有通盤了解。』

林慈玲表示,徐國勇之前擔任政院發言人,對內政部業務多少有所了解,相信會很快熟悉。媒體詢問,徐國勇上任後是否會有大幅改變,或者維持「葉規徐隨」。林慈玲說,內政部許多業務都是法令規章、制度,這些都不是一朝一夕可以完成,未來仍會在既有基礎上持續發揮,符合更多民眾期待。
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞