搶救姚姚?/姚文智:姚人多助陣 6點建議先「檢討自己」

  • 分享
民進黨台北市長參選人姚文智今天(10日)接受廣播媒體專訪時透露,海基會副董事長姚人多將協助他競選,也提供他幾點建議,第一就是叫他不要怪別人不支持,要先反省自己,並希望他不要想黨紀,畢竟靠黨紀當選市長不是件光彩的事。

民進黨台北市長參選人姚文智近來發生抱貓爭議,以及點名「友柯」的黨籍市議員高嘉瑜等退黨,遭到炮轟與質疑。在選情低迷的情況下,姚文智10日接受廣播媒體專訪時透露蔡英文總統重要智囊、海基會副董事長兼秘書長姚人多將協助他競選。

姚文智並公開姚人多寫給他的6點建議,第一就是在無法獲得別人支持時,要先反省自己,不要責怪對方。第二則是不可切割發言人,不管發言人說什麼都要扛,如果有功就搶、有過就推給下屬,跟柯文哲沒有兩樣。對於他與台北市議員高嘉瑜之間的退黨說,姚人多也建議他主動釋出善意。姚文智:『(原音)第三,不要去想黨紀,靠黨紀當選市長也不是一件光彩的事,所以你應該主動跟高議員釋出善意,市長候選人是老大,老大要有老大的樣子。第四點,不要想一下子變成第一名,要先變成第二名,再來想第一名。第五點,政策、政策、政策,他希望還是回到政策面的討論。』

最後,姚文智的抱貓風波引發許多網友的砲轟,姚文智競選團隊在臉書上以動畫「貓咪週記」回嗆,還打算連載,姚人多也要求姚文智立刻將動畫停掉,並表示酸民再酸也是市民。

至於姚人多是否奉黨主席蔡英文之命,於下班時間協助他競選,姚文智說他沒有辦法證實,但他強調自己與姚人多是長期的好友,特地來協助他。

姚文智也坦承他的民調雖然不至於到個位數,但確實落居第三,最近他都在自我反省。對於有人認為他對媒體太驕傲,姚文智說應該不至於,但這次競選團隊比較年輕,在聯繫上有很多失誤,這些都會檢討反省。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞