0304讀報/聯合:抵制南韓 陸下禁遊令

  • 分享
編輯中心/綜合報導



南韓媒體報導,中國大陸國家旅遊局(CNTA)二日召集北京各旅行社舉行座談會,口頭指示十五日起禁賣南韓旅遊商品,但個人自行安排的行程不受影響。這是大陸反制南韓部署薩德反飛彈系統的舉措,將衝擊南韓免稅店等零售業、旅遊業、汽車業和航空業等行業。

中國大陸在我政府一直不願回應九二共識的情況下,從去年開始限縮陸客來台觀光。近日又因南韓計畫部署美國終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)觸怒大陸,並傳出演藝界限韓令後,加大對南韓的各種抵制,不准陸客到南韓觀光。

聯合報頭條連結:https://goo.gl/eqRTHD
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞