經典賽無緣晉級 小英臉書加油 網友轟:快整頓棒協

  • 分享
生活中心/綜合報導



2017WBC世界棒球經典賽,台灣隊昨晚對戰荷蘭,過程中幾度取得領先,其中外野手張志豪轟出一發追平兩分砲,讓台灣燃起晉級希望,但8局下被荷蘭追平、9局下陳鴻文在滿壘時投出再見保送,最終以5比6一分之差輸給荷蘭,確定無緣晉級8強複賽。

面對陣容堅強的荷蘭隊,雖然以一分之差輸給荷蘭,無緣晉級8強,但過程中兩度取得領先,奮力拚戰精神仍深受台灣球迷肯定。總統蔡英文昨晚透過臉書(facebook)貼文為台灣隊加油打氣,PO出張志豪轟出全壘打的照片,並寫道,「拚到最後一刻,就是台灣精神」、「明天早上太陽出來的時候又是一條好漢,明天再加油!全力以赴就對了!」

今天(9日)台灣時間下午5點半,台灣隊將對上南韓,兩隊都吞2敗無緣晉級,除了是面子之爭,也是避免下屆淪落「資格賽」的保衛戰。

此屆經典賽,台灣連續敗給以色列、荷蘭,確定提前打包、無緣八強,許多網友都把責任歸究於中華棒協與中職間的鬥爭,讓本屆經典賽無法組成「最強的台灣隊」,許多網友在小英臉書底下留言砲轟,「棒協不倒,職棒不會好」、「好好整頓國內的棒邪組織」、「拜託快處理棒協」、「棒協的那些官員可以全部換人嗎?」、「少講屁話啦!蚌邪中職惡鬥成這樣,都不知道?」、「棒協是不是該整頓一下了?」、「妳還是趕快處理一下棒邪比較實在,少講漂亮話,這個每次國際比賽完都聽膩了」、「把棒協廢掉我下屆繼續投你」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點