棒協搶2013經典賽主導權 廖正井曾拍桌怒嗆撤換戴遐齡

  • 分享
生活中心/綜合報導



2017WBC世界棒球經典賽,台灣隊連三敗,無緣晉級8強複賽,以A組墊底作收,甚至下屆還要從會外賽打起,讓許多球迷痛心疾首,因而掀起了改革的聲浪,主導的棒球協會成了眾矢之的。有網友翻出一段五年前影片,現任棒協理事長廖正井曾在2012年以立委身分質詢體委會的影片。當時為了替棒協爭取比賽主導權,廖正井拍桌怒嗆時任體委會主委的戴遐齡,驕縱跋扈態度,讓球迷十分憤慨。

上屆2013年經典賽,在時任中職聯盟會長的黃鎮台爭取下,由中職主導組訓,之後打進了八強,成為台灣經典賽史上最好的佳績。

為了搶辦2013經典賽主導權,立委廖正井2012年在立法院槓上戴遐齡,質詢影片在近日曝光。廖正井質詢時,在立院警告戴遐齡「你如果不改回來棒球協會,你看看」,並拍桌怒嗆「一定組最強的我告訴你」,甚至威脅「不給我改過來,試看看,我絕對連署提出不信任案,要求行政院撤換你」。

台灣經典賽連輸三場,這段五年前廖正井質詢時任體委會主委的戴遐齡影片曝光後,在網路上瞬間引爆網友怒火,罵聲一片,有網友紛紛痛批,「棒協不倒,台灣棒球不會好 」、「這嘴臉真是讓人想吐」、「這種老人最噁心了」、「這種咖當立委誰選的?」、「吃相真的難看」、「根本流氓 」、 「很明顯是錢變少,阻礙到利益了」、「這種爽單位領補助不用做事,怎麼可能讓出來」、「棒邪比體委會地位高呢 ,幫報名的撈最多,出力的拿最少」、「總結三個字『補助金』」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞