0316讀報/中時:習川會拍板 3大主軸-中美貿易 薩德佈防 一中原則

  • 分享
編輯中心/綜合報導



大陸國務院總理李克強昨日指出,中美兩國外交部門正就兩國元首會晤進行溝通,這是大陸官員首度證實將舉行習川會。美國總統川普上台後,與大陸國家主席習近平的首次會面,由川普的女婿庫什納一手策畫,大陸學者說,中美經貿、薩德與一中原則,將是習川會3大議題。

李克強昨日在大陸全國人大閉幕記者會上指出,習近平和川普通了電話,兩人皆表示要共同推進中美關係向前發展,也都堅持一個中國原則。在透露習川會正安排後,他也對美國喊話,中方不希望打貿易戰,如中美發生貿易戰,首先受損的是外資企業,「首當其衝是美資企業」。

中國時頭條連結:https://goo.gl/0lDIAA
李克強:李克強(1955年7月1日-),安徽定遠人,中國共產黨和中華人民共和國主要領導人之一。北京大學法學學士、經濟學博士。1976年5月加入中國共產黨,現任中華人民共和國國務院總理、黨組書記,中共第十七屆至第十八屆中央政治局常務委員會委員。2008年2013年期間擔任國務院副總理、黨組副書記。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點