林德福上任體育署長 表明中華隊不會公司化

  • 分享
政治中心/綜合報導



中華棒球國家代表隊在2017 WBC世界棒球經典賽的落敗,再度引發中華職棒大聯盟與中華民國棒球協會,其兩方長期以來的不和,並帶出組、訓、賽的主導權問題。今(17)日前行政院體育委員會主任委員林德福,正式接任教育部體育署長後,已宣布未來世界棒球經典賽、世界12強棒球賽等一級賽事,中華隊的組訓賽由皆交由中華職棒負責,不過林德福也說,現階段沒有將中華隊公司化的想法。

由於日本的國家棒球代表隊組隊、訓練、比賽,已交由民間機構全日本野球協會,與日本野球機構 (NPB)合組的「侍Japan」公司負責,因此這次WBC世界棒球經典賽失利後,有不少人認為台灣的棒球國家代表隊,也應像日本一樣採取公司化管理。不過林德福認為台灣職棒目前僅4隊市場不大,因此沒有國家棒球代表隊的想法。

不過林德福也表示,要組最強國家隊,除球員,總教練也很重要,因此未來不排除會找外籍總教練執掌球隊,且未來球隊總教練將採任期制。

林德福認為國家代表隊總教練應比照公司執行長(CEO)的概念,不能每次賽會都挑一次。而球隊後勤支援都要在總教練要求下,儘量達成總教練需要,這樣球隊也比較系統化。
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞