0319讀報/聯合:美卿、王毅鋪路川習會

  • 分享
編輯中心/綜合報導



美國國務卿提勒森昨天抵達北京並與大陸國務委員楊潔篪、中共外交部長王毅舉行會談,觸及北韓、台灣、釣魚台、薩德等問題,雙方並為「川習會」鋪路。中美皆認為朝鮮半島局勢已達到危險局面,要共同努力讓北韓放棄核武;但中方仍認為應以對話與外交方式解決。

提勒森在川普政府上任後首度出訪,展現強硬作風,訪問兩韓非軍事區後表示「不排除對北韓動武選項」。美國總統川普在推特發文:「北韓的表現非常惡劣,玩弄美國好幾年,而中國幾乎什麼都沒做!」提勒森昨接連與王毅、楊潔篪會面,今將與大陸國家主席習近平會談。

聯合報頭條連結:https://goo.gl/ltAouA
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點