0319讀報/聯合:美卿、王毅鋪路川習會

  • 分享
編輯中心/綜合報導



美國國務卿提勒森昨天抵達北京並與大陸國務委員楊潔篪、中共外交部長王毅舉行會談,觸及北韓、台灣、釣魚台、薩德等問題,雙方並為「川習會」鋪路。中美皆認為朝鮮半島局勢已達到危險局面,要共同努力讓北韓放棄核武;但中方仍認為應以對話與外交方式解決。

提勒森在川普政府上任後首度出訪,展現強硬作風,訪問兩韓非軍事區後表示「不排除對北韓動武選項」。美國總統川普在推特發文:「北韓的表現非常惡劣,玩弄美國好幾年,而中國幾乎什麼都沒做!」提勒森昨接連與王毅、楊潔篪會面,今將與大陸國家主席習近平會談。

聯合報頭條連結:https://goo.gl/ltAouA
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點