蔡英文登海虎潛艦視導 簽署潛艦國造合作備忘錄

  • 分享
政治中心/綜合報導



蔡英文總統21日上午前往海軍左營基地,出席「海軍106年敦睦支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署」,蔡英文表示,潛艦國造是國防自主政策中最具挑戰性的一環,也是三軍統帥對國家的責任,我們不僅要成功打造魚雷潛艦,還負有代表台灣國家安全、產業發展與團結社會的任務。

蔡英文先是視導磐石軍艦文宣館,並出席「潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署」儀式,稍後則站在潛艦上向啟航的敦睦艦隊揮手送行致意。

以下為總統致詞內容:

今天是一個非常重要的場合,不僅是「敦睦艦隊」要啟航,更是潛艦國造啟動的歷史性時刻。我知道各位為了今天,已經做足了準備,我要謝謝大家在這段時間以來的辛勞。

不過,從今天開始,我們肩上將有更重的責任,我們要一起,為國防自主、為國家安全的美好明天,共同努力!

海軍的敦睦遠航訓練,已經執行了64年。參與敦睦艦隊,是海軍弟兄姐妹們終生難忘的光榮。

從今年2月25日開始,敦睦支隊就開始執行國內環島航訓任務,並且也在國內各大港口,開放艦艇參觀,讓全民都看到我們海軍建軍備戰的成果。

接下來,我們就要展開國外航行訓練,不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣。在這裡,我要預祝這次的敦睦遠航,順利成功。

海軍是國際軍種,所以我也希望,大家務必要把握這次遠航的機會,好好學習,除了基礎的戰訓操演外,我們也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實的基礎。

在剛才的儀式中,國防部馮部長、台船公司鄭董事長以及中科院張院長,已經共同完成潛艦國造的啟動命令,以及合作備忘錄的簽署。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞