搶修任務提前達陣 和平電廠14日可望滿載發電

  • 分享
政治中心/綜合報導



花蓮和平電廠電塔因尼莎颱風襲台期間被吹垮,導致該電廠兩部機組共130萬瓩電量無法輸入電力系統,影響備轉容量率約 4%,使台灣進入限電危機。 行政院長林全13日在臉書發文表示,和平電廠電塔及發電機組測試進度均提前,如果2號機併聯順利,週一有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

林全表示,自尼莎颱風造成電塔倒塌,導致和平電廠發電能量無法輸入電力系統至今,不論是在烈日下搶修電塔或指揮調度電力的同仁,或配合節電的朋友們,「這段時間,大家辛苦了」。

經台電人員全力趕工復舊,和平電塔搶修任務提前達陣!經濟部指出,和平電塔的紅線已在12日順利完成併聯送電,白線也可望在今天併聯送電,搶修目標提前完成,同時也創造了345KV電塔二回線完成的最快歷史記錄。

行政院發言人徐國勇說,和平電廠兩機組,預估明天下午尖峰用電前達到滿載,合計供應130萬瓩電力。加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升,明天供電量至少增加150萬瓩,備轉容量可達到橘燈(供電警戒);若一切順利且有及時雨稍微降溫,將有機會達到黃燈(供電吃緊)。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點