修改一例一休? 賴清德:立院總質詢後再擬定方案

  • 分享
政治中心/綜合報導



日前行政院長賴清德上任後拍板定案,明年起將為軍公教調薪3%,至於外界關心的一例一休問題;賴清德表示,在立法院的各黨團都關心一例一休,他會開放心胸聽取各界意見後作決定,至於實質內容部分,會再接受立法院接受總質詢後,再來擬定方案。

賴清德指出,日前拜訪立法院時,包括國民黨、民進黨、親民黨和時代力量黨團,都不約而同地在公開或者私下場合提到一例一休的問題,如果各黨團都提出意見,可見立委都有收到來自選區的意見,行政院會負責任,誠實面對各界意見。

賴清德說,國會是最高的民意機關,因此他會開放心胸,希望能到立法院接受總質詢的時候,進一步聽取每位立委的意見和指教,審慎地做出結論後,再來擬定方案,之後會跟社會各界報告。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點