修改一例一休? 賴清德:立院總質詢後再擬定方案

  • 分享
政治中心/綜合報導



日前行政院長賴清德上任後拍板定案,明年起將為軍公教調薪3%,至於外界關心的一例一休問題;賴清德表示,在立法院的各黨團都關心一例一休,他會開放心胸聽取各界意見後作決定,至於實質內容部分,會再接受立法院接受總質詢後,再來擬定方案。

賴清德指出,日前拜訪立法院時,包括國民黨、民進黨、親民黨和時代力量黨團,都不約而同地在公開或者私下場合提到一例一休的問題,如果各黨團都提出意見,可見立委都有收到來自選區的意見,行政院會負責任,誠實面對各界意見。

賴清德說,國會是最高的民意機關,因此他會開放心胸,希望能到立法院接受總質詢的時候,進一步聽取每位立委的意見和指教,審慎地做出結論後,再來擬定方案,之後會跟社會各界報告。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞