失蹤飛官遭質疑叛逃 馮世寬不滿爆粗口:他X的

  • 分享
政治中心/綜合報導



空軍一架幻象2000-5戰機7日晚間在北部海域失聯,至今仍下落不明。國防部長馮世寬今(9)日在立法院表示,目前為止還沒有搜尋到海面上有油漬或飛機殘骸,他和參謀總長討論後,將重新計算海流方向、重新規劃搜救區域,盼全民祝福下,何子雨能順利生還歸隊。對於立委王定宇在外交國防委員會質詢馮世寬,對於叛逃質疑有甚麼看法?馮世寬對於外界這樣無端指控空軍飛行員對國家忠誠,脫口而出「他X的,怎麼可以這樣子想」。

空軍新竹499聯隊,一架由上尉飛官何子雨所駕駛的單座幻象2000-5型戰機(機號2040),7日執行夜間訓練科目時,在基隆北北東90浬處失聯,至今仍下落不明,空軍司令部於昨(8)日晚間發布新聞稿指出,在下午進行的調查中發現,雷達光點消失前有相關僚機通聯記錄等資料,加上搜救任務過程中,在彭佳嶼附近偵蒐到類似求生裝備的無線電訊號,目前都已送至飛機失事調查委員會判讀。

國防部長馮世寬9日在立法院表示,對於8日搜救過程中在彭佳嶼附近偵蒐到斷續求救訊號,因此,副參謀總長馬自勇更馬上調遣兵力到附近搜尋,但目前為止還沒有搜尋到海面上有油漬或飛機殘骸,他和參謀總長討論後,將重新計算海流方向、重新規劃搜救區域,盼全民祝福下,何子雨能順利生還歸隊。

另外,王定宇9日在立院國防委員會質詢表示,何子雨還在海上等著被救,現在卻有人說他投共,對於叛逃質疑詢問馮世寬感想。馮世寬回應,個人感覺非常氣憤,如果在現場會罵「他X的,怎麼可以這樣子想」,簡直可惡。更直接點名在記者會上提問相關問題的媒體,「以後軍事會議不會再邀請他!」

馮世寬答詢時強調,從雷達顯示與狀況判斷,飛機失事當時,當地周邊海域沒有中國大陸或日本的飛機軍艦。有關何子雨在失聯前,有無講「儀器故障」等話?馮答覆說,沒有聽到。空軍參謀長鄭榮豐也表示,當時機隊已在集合,戰管單位並沒有聽到類似的說法,目前小隊通話已經交付調查。
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞