擴大紀念蔣經國遭質疑 吳敦義:阿公生日不用祝賀嗎?

  • 分享
政治中心/綜合報導



今(13)日是故總統蔣經國逝世30週年,為配合年底九合一選舉,國民黨最近舉辦一連串紀念小蔣活動,遭外界質疑國民黨不斷緬懷國父孫中山跟兩蔣,無法吸引年輕人。黨主席吳敦義今日受訪時表示,任何一個人都有感情,要飲水思源,國民黨對於了不起的領袖給予紀念,是應為的事,難道我們要「無君、無父、無國、無家嗎?」

國民黨今日舉行蔣經國逝世30週年紀念活動,黨內要角齊聚,包括前總統馬英九、歷任主席連戰、吳伯雄、洪秀柱、朱立倫等人都來到現場,也替年底選戰營造大團結氛圍。


國民黨今日舉行蔣經國逝世30週年紀念活動,前總統馬英九、歷任主席連戰、吳伯雄、洪秀柱、朱立倫等人都來到現場。(圖/新北市政府提供)

當媒體問到,國民黨是否過度緬懷蔣經國?吳敦義回應,如果你的阿公、爸爸生日難道不給他祝賀嗎?阿公過世很多年,你享用他留下來的財富,卻根本不感謝他的貢獻,這不是人性善良的部分。

吳敦義強調,每間學校都有慶祝建校活動,任何團體也都會有創立紀念會,任何一個人都有感情,要飲水思源,國民黨對於了不起的領袖給予紀念,是應為的事,有什麼好批評的?難道我們要「無君、無父、無國、無家嗎?」

此外,總統蔡英文今日也啟動輔選,第一站就選在吳敦義家鄉南投,當被問到是否有下馬威意味?吳敦義說,選舉時每個縣市都會去跑,就像我每個縣市都會去跑一樣,不能說跑到哪個出生地就是給人家下馬威。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞