新加坡C-130運送物資抵花蓮 國防部:兩國默契下的人道援助

  • 分享
政治中心/綜合報導



新加坡關心花蓮震災,一架載滿救援物資的新加坡C-130運輸軍機,今天下午3點左右降落在花蓮機場,國軍與星方人員聯手卸載物資,國防部副參謀總長執行官陳寶餘親自到場接機向星方表達感謝。國防部發言人陳中吉表示,「這是中華民國與新加坡兩國默契下的人道援助任務。」

震災發生後,國際社會紛紛伸出援手,新加坡政府今早出動 C-130 運輸軍機,載運救災物資到花蓮,希望以人道救援的方式幫助災民。不過由於我國與星國並無邦交,事涉敏感,國安高層稍早不願證實,星方也相當低調,就怕引起不必要的政治聯想。對此,國防部發言人陳中吉僅表示,「這是中華民國與新加坡兩國默契下的人道援助任務,我們表達感謝。」並無進一步的評論與說明。

花蓮縣政府指出,新加坡今天下午2時30分將以1架軍機運送物資到花蓮機場,並預計於下午4時30分卸載完畢,物資包括醫療用品、帳篷、手電筒、口糧等。花蓮縣政府副秘書長李宏滿代表縣長傅崐萁向星國人員致意。
社群回應
PChome會員回應