童仲彥公費訪歐獨闖荷蘭紅燈區 柯P:他的另類考察

  • 分享
政治中心/綜合報導



因婚外情、家暴事件遭民進黨開除黨籍的台北市議員童仲彥,日前拿公費隨台北市長柯文哲赴歐洲進行考察。有周刊今天爆料,童仲彥在荷蘭相揪市府官員一起去「紅燈區」,儘管遭到所有人拒絕,童仍獨自夜闖「紅燈區」,精力相當過人。對此,柯文哲14日受訪表示,「一定是晚上我們開始睡覺,他才不見的!」至於外界質疑童拿公費去這種行程妥當嗎?柯不願多評論,僅說「他的另類考察吧。」

童仲彥先前傳出對妻子家暴、婚外情,還在受訪時公開表示「看到邱主任不喜歡,就不是男人」,頻頻惹議。《壹週刊》今天報導,柯文哲充分發揮「嗡嗡嗡」精神,11天訪歐行程滿檔,把隨行官員搞到累癱了。不過童仲彥的體力異於常人,在荷蘭阿姆斯特丹的最後一晚,童竟然私下「揪團」,邀北市員工跟幕僚考察「紅燈區」,由於大家都累趴了而斷然拒絕,即便無人同行,童仍執意獨自夜闖。就在頂著接近零度低溫的深夜中,獨自搭電車前往,意志力過人。

對此,童仲彥則解釋,當天會去紅燈區,是由於台灣有關色情專區的立法早已通過,而各縣市都沒有實際動作,而所屬選區萬華一直都有相關的討論聲浪,今年會把情色專區設立議題做為政見之一,因此才會特地前往考察。

柯文哲14日視察交通行控中心被問及此事,柯說「一定是晚上我們開始睡覺,他才不見的!」媒體追問,有沒有找局處首長一起去?柯文哲表示,北市府有自己的官方行動,結束後剩下私人行動,「我管不著」。

至於有沒有收到童的邀約?柯文哲笑說,「怎可能!我不曉得」。外界質疑童拿公費去這種行程妥當嗎?柯不願多評論,僅說「他的另類考察吧。」
童仲彥:童仲彥(Tung Chung-yan,1973年7月8日-),臺灣政治人物,民主進步黨黨員,一邊一國連線成員。國立政治大學新聞學學士、劍橋大學社會政治學碩士。曾任中天新聞臺記者、臺視新聞記者、民視新聞記者、2006年美國國務院領袖計畫交換記者、民視新聞臺《頭家來開講》主持人。現任臺北市議員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應